回顾

毕设的主要工作已经完成了,离毕业还有一个月的时间,所以有着较多空闲的时间。回想起这个博客,已经有一年多的时间没有更新了,其中主要因为秋招找工作,后面去公司实习,然后今年主要在学校做毕设,中间虽然遇到了较多的问题,但是因为自己偷懒,许多的内容都直接记录在印象笔记中,没有进行整理。

这几天开始把博客重新拾了起来,在windows上也装上了hexo,这样子双系统的环境也能够让自己写博客。然后把博客整理了一下,换了一个极度简洁的主题,删除了一些文章,开始一个新的征程。顺带由于前面使用的gitcafe停止了,所以使用coding进行国内的加速,这样子在使用体验上已经没有什么问题了,现在需要的就是提供高质量的博客内容了。

展望

自己即将走上工作之路,想想也应该改一改这个极度懒惰的毛病了,一些习惯是需要坚持下去的。多读书,多看报,少吃零食,多睡觉,以后坚持对一些问题的笔记进行整理,写成博客进行记录,这对自己也是一种成长的见证。

脚踏实地,方能仰望星空,以此共勉