这个博客有了大致的样子,对于这些框架和主题,我只是个使用者,(这是本博客使用参考的主题—-daisygao的github,感谢下这些奉献的人)但对于一个我这种对前端完全没有知识储备的小白也是一个艰难的过程。这几天的不断的百度,不断的谷歌这里不得不夸下google浏览器,这真是浏览器的王者,使用体验非常好。顺带说下,翻墙真的太爽了,外面的世界很精彩,慢慢的也都有所了解了,也大致知道了自己后面需要做的。毕竟刚刚开始,后面自己会学着慢慢的增加一些功能。

enter image description here

从windows到ubuntu

自己接触电脑是比较晚的,而且只知道windows,上了大学后慢慢的有所了解,受身边人的影响,让我有了程序员都钟情于linux的错觉,所以自己也忍不住进入了这个队伍,开始时,在虚拟机装上ubuntu折腾过一段时间,但发现ubuntu这个系统在虚拟机的性能确实不敢恭维,主要是发现在虚拟机上无法识别显卡,导致只有屏幕中间那么一个小的范围可以显示,因为太懒了,也没有去尝试安装闭源驱动。后来,就在一块硬盘上装了windows8.1和ubuntu两个系统,在慢慢的使用过程中发现自己越来越喜欢这个系统了,但不知什么原因我猜测是分区的关系,未验证过导致系统使用比较慢,体验并不好。这对于一个强迫症患者来说是难以忍受的,所以就大出血购入了一块ssd,装上了ubuntu,彻底的将ubuntu作为了日常使用的操作系统。作为一个对游戏无爱的手残党,windows的用处也只剩日常一些word文档的排版问题了,基本的使用ubuntu已基本能满足了。

无力吐槽

在ubuntu的学习过程中,总免不了把系统折腾坏了,作为小白唯一的想法是重装,但很多问题的解决方案在重装后又需要查找(上回在ssd装ubuntu时就是个教训,原来的一些笔记未保存,导致装好后一些问题需要重新找解决方案,有时还半天下来没有一个自己满意的方法),所以一直想搭个博客记录下一些东西,现在也有了大体,以后会在慢慢的学习过程中增加和弥补的,总算有个自己的地方了,妈妈再也不用担心我的资料没地存了。


作为一个纯的工科男,真的发现自己不会写文章,就这么些字,怎么都感觉写得很别扭,诶,慢慢学习吧,学习中成长!